nutrition et qualité des repas

<< retour

LES TEXTURES MODIFIéES

COMMENT MAINTENIR LE PLAISIR DE MANGER ?

objectifs

  • Connaitre la réglementation concernant les textures modifiées
  • Être en capacité de cibler les personnes concernées
  • Être capable de créer et de mettre en œuvre des recettes dont les textures sont modifiées
  • Avoir la connaissance afin de répondre à la problématique de la nutrition lors de la perte d’autonomie

déroulement pédagogique

  1. Les caractéristiques des textures modifiées
  2. Les indications
  3. Les variantes : haché, mixé, semi liquide
  4. Conserver la notion de plaisir
  5. Les recommandations et règles de créativité appliquées aux textures modifiées

 

Atelier culinaire (pratique avec le groupe)

  1. Mariages harmonieux des saveurs et des couleurs
  2. 3 textures
  3. Présentation d’un menu « entrée, plat, fromage, dessert »

 

    Dégustation et analyse organoleptique

public visé

Tout professionnel

du secteur sanitaire

ou médico-social

durée

2 journées de 6 heures

consécutives ou non

au choix de l'établissement

 

intervenant

Chef de cuisine

en EHPAD

pré-requis

Aucun

méthodologie

Une approche pédagogique concrète et pragmatique :

  • Alternance d'exposés théoriques courts
  • Ateliers pratiques
  • Analyses de pratiques
  • Echanges

 

Envoi de documents pédagogiques.

 

Au terme de la formation sera réalisée une évaluation des connaissances acquises au cours du stage

dates

à déterminer

tarifs

Sur demande

siège social

58, rue Raoul Briquet

62217 ACHICOURT

chrysalise-formation@orange.fr

Tél. 03 91 95 25 90

pôle commercial

Madame CUMINET

chrysalise-formation.c@orange.fr

Tél. 06 35 15 50 73

site réalisé par Pupp Art©2021

chrysalise formation

expertise

méthodologie et pédagogie

l'équipe chrysalise formation

formations

mentions légales

modalités d'inscription et CGV

NDA : 31620255662

N° d’enregistrement : 5983

La certification Qualité a été délivrée au titre de la catégorie :

ACTION DE FORMATION

catalogue version 2022