nutrition et qualité des repas

<< retour

LE MANGER-MAIN, LE «FINGER-FOOD»

objectifs

  • Connaitre la réglementation pour la mise en place du «Finger Food» (manger mains)
  • Être en capacité de cibler les personnes concernées
  • Être capable de créer et de mettre en œuvre des recettes dont les textures sont modifiées et les présentations adaptées pour être mangées à la main
  • Avoir la connaissance afin de répondre à la problématique de la nutrition lors de la perte d’autonomie ou de la maladie présentant des troubles du comportement tel que la déambulation

déroulement pédagogique

Journée 1 :

  1. Les caractéristiques du Finger Food (manger mains)
  2. Les indications du Finger Food
  3. Les recommandations de mise en place
  4. Le Finger Food : conserver la notion de plaisir

Journée 2 :

  1. Atelier culinaire
  2. Dégustation et analyse organoleptique

public visé

Tout professionnel

du secteur sanitaire

ou médico-social

durée

2 journées de 6 heures

consécutives ou non

au choix de l'établissement

 

intervenant

Chef de cuisine

en EHPAD

pré-requis

Aucun

méthodologie

Une approche pédagogique concrète et pragmatique :

  • Alternance d'exposés théoriques courts
  • Ateliers pratiques
  • Analyses de pratiques
  • Echanges

 

Envoi de documents pédagogiques.

 

Au terme de la formation sera réalisée une évaluation des connaissances acquises au cours du stage

dates

à déterminer

tarifs

Sur demande

siège social

58, rue Raoul Briquet

62217 ACHICOURT

chrysalise-formation@orange.fr

Tél. 03 91 95 25 90

pôle commercial

Madame CUMINET

chrysalise-formation.c@orange.fr

Tél. 06 35 15 50 73

site réalisé par Pupp Art©2021

chrysalise formation

expertise

méthodologie et pédagogie

l'équipe chrysalise formation

formations

mentions légales

modalités d'inscription et CGV

NDA : 31620255662

N° d’enregistrement : 5983

La certification Qualité a été délivrée au titre de la catégorie :

ACTION DE FORMATION

catalogue version 2022