nutrition et qualité des repas

<< retour

la dénutrition

objectifs

  • Perfectionner ses connaissances sur les besoins nutritionnels de la personne âgée
  • Connaître les conséquences de la dénutrition du sujet âgé
  • Repérer les 1ers signes de la dénutrition
  • Mobiliser les moyens à mettre en œuvre pour préserver l'équilibre alimentaire
  • Préserver au maximum une alimentation naturelle

déroulement pédagogique

  1. Définitions
  2. Les principales causes et conséquences de la dénutrition
  3. Les besoins alimentaires de la personne âgée
  4. Les aliments
  5. La prise en charge de la dénutrition

méthodologie

Une approche pédagogique concrète et pragmatique :

  • Alternance d'exposés théoriques courts
  • Etudes de cas
  • Analyses de pratiques
  • Echanges

 

Envoi de documents pédagogiques.

public visé

Tout professionnel

d’encadrement

durée

1 journée de 6 heures

 

intervenant

Cadre de santé

ou diététicienne

pré-requis

Aucun

dates

tarifs

à déterminer

Sur demande

siège social

58, rue Raoul Briquet

62217 ACHICOURT

chrysalise-formation@orange.fr

Tél. 03 91 95 25 90

pôle commercial

Madame CUMINET

chrysalise-formation.c@orange.fr

Tél. 06 35 15 50 73

site réalisé par Pupp Art©2021

chrysalise formation

expertise

méthodologie et pédagogie

l'équipe chrysalise formation

formations

mentions légales

modalités d'inscription et CGV

NDA : 31620255662

N° d’enregistrement : 5983

La certification Qualité a été délivrée au titre de la catégorie :

ACTION DE FORMATION

catalogue version 2022